menu

Données personnelles et cookies

Lorsque vous visitez notre site des cookies (ou équivalent) peuvent être installés sur votre ordinateur.

Qui est le responsable de traitement des données ?

VALWIN, société par actions simplifiée, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés au numéro 79145065300047, et dont le siège social est 86, quai de la Fosse 44100 Nantes, est le responsable de traitement des données personnelles collectées sur ce site, au sens de la réglementation applicable du Règlement Général sur la Protection des Données (“RGPD”).

Quelles données personnelles pouvons-nous être amenés à collecter ?

Nous collectons des informations vous concernant lorsque vous utilisez notre site ou interagissez avec nous. Outre les informations que vous déclarez (ex : création de compte, création d’un dossier patient), des informations sont automatiquement collectées comme :

  • Des informations socio-démographiques (ex : votre âge, votre profession, votre sexe, etc.) mentionnées lorsque vous créez un compte ;
  • Des informations relatives à l’utilisation du site, notamment votre navigation (ex : pages visitées, liens cliqués, appareillement, localisation de votre adresse IP, le lien qui vous a permis d’accéder à notre site, etc.) ;
  • Des informations relatives à vos achats (en ligne ou en officine) (ex : articles choisis, adresse de livraison et de facturation, montants de produits, mode de paiements, etc.) Ces informations peuvent être collectées par l’intermédiaire de cookies lors de votre navigation sur notre site.

Quels sont les fondements juridiques qui légitiment le traitement de vos données ?

Nous collectons uniquement des données à caractère personnel lorsque nous disposons d’un fondement légal pour le faire. Les collectes de données personnelles décrites ci-dessus sont effectuées car elles sont :

  • Nécessaires au fonctionnement du site et pour vous fournir nos services.Elles nous permettent de gérer votre identification, de contribuer à la sécurité de nos services, d’accéder à votre compte et de gérer votre profil patient et vos commandes.
  • Nécessaires dans le cadre de notre intérêt légitime.Elles servent à des fins de gestion marketing pour améliorer votre navigation sur le site. Elles nous permettent de retenir vos choix et préférences de façon à vous éviter des saisies et actions répétitives, mais aussi à réaliser des études statistiques.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Vos données personnelles sont conservées pendant toute la durée de votre relation avec nous, augmentée d’une durée de trois ans à l’issue de la fin de nos relations (il s’agit du “droit à l’oubli”), puis ces données sont anonymisées et font l’objet d’un archivage à des fins d’études statistiques.

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément à la règlementation en vigueur, notamment à la RGPD, vous disposez d’un droit à l’oubli, d’accès, de modification, de rectification, d’effacement, de portabilité des données, d’opposition, de réclamation et de suppression des données vous concernant. Vous disposez également du droit de formuler des directives spécifiques ou générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données post-mortem. Pour plus d’informations à ce sujet, vous pouvez cliquer sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Ces droits peuvent être exercés directement auprès de Valwin par courrier simple à l’adresse suivante : 86, quai de la Fosse 44100 Nantes, ou par mail à support@valwin.fr en indiquant votre nom et prénom.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Il s’agit d’une information déposée par notre site sur votre disque dur. Il contient :

  • le nom du serveur qui l’a déposé (pharmacie-fachon-amiens.pharmabest.com)
  • des identifiants sous la forme de numéro unique
  • une date d’expiration pour ceux qui ne sont pas supprimés à votre déconnexion

Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel le serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Il existe différents types de cookies :

  • les cookies de session, supprimés lorsque vous quitter le navigateur,
  • les cookies persistants, conservés sur votre disque dur,
  • les cookies flash.

Pour plus d’informations sur les cookies :

Nos cookies

Les cookies que nous utilisons sont dans les catégories suivantes :

  • Les cookies strictement nécessaires : ils sont indispensables au fonctionnement du site et des services demandés. Ils nous permettent de gérer votre identification, de contribuer à la sécurité de nos services, d’accéder à votre compte et de gérer votre profil patient et vos commandes.
  • Les cookies de fonctionnalités : ils servent à améliorer votre navigation sur le site. Ils nous permettent de retenir vos choix et préférences de façon à vous éviter des saisies et actions répétitives.

Les cookies émis par Google Analytics

Nous recueillons des informations relatives à la connexion et au comportement des visiteurs à des fins statistiques (nombre de visiteurs, pages visitées, …). Pour cela nous avons recours à Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies pour nous aider à analyser l’utilisation du site. Les données concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à notre intention et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris nous-même. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de ce site. En utilisant notre site, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Pour en savoir plus sur la manière dont Google utilise vos données lorsque vous visitez notre site : http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/partners/

Google propose gratuitement un module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Gérer ses cookies

Par défaut la majorité des navigateurs acceptent l’installation des cookies. Vous pouvez désactiver cela en paramétrant votre navigateur à cet effet. La façon de faire est différente suivant les navigateurs :

Attention ! En paramétrant votre navigateur pour refuser l’ensemble des cookies nombre de sites, pages, fonctionnalités, … ne seront plus accessibles. C’est pourquoi nous vous recommandons de ne désactiver que les cookies tiers.

Configurer ses préférences

Cookies à des fins de mesure d’audience (Google Analytics)

Collecte d'informations sur la façon dont vous utilisez notre site web.

Cookies à des fins marketing (Amplitude, Mixpanel)

Collecte de vos données personnelles pendant votre session de navigation à des fins marketing